Каркасная конструкция

Легкая каркасная конструкциясамая распространенная строительная система. Два наиболее часто используемых материала для каркасасталь и деревомогут способствовать комфорту, привлекательности и экологическим характеристикам вашего дома.Древесина из экологически чистых источников является возобновляемым строительным материалом, который поглощает углерод из атмосферы при выращивании и сохраняет его на протяжении всей жизни здания. Его величайший врагтермит, хотя гниль и плесень изза конденсации становятся все более серьезной угрозой.
Конструкция со стальным каркасом начала применяться в 1940х годах и продолжает набирать популярность. Его многочисленные преимущества включают долговечность, стабильность и защиту от термитов. Производство стали требует большого количества энергии, но сталь на 100% пригодна для вторичной переработки, а существующие в настоящее время изделия для каркасов часто содержат вторичное сырье (до 40%).
Легкая каркасная конструкция может обеспечить эффективные жилищные решения во всех климатических зонах.
Легкий дом особенно подходит для создания рентабельных, гибких проектных решений для проблем, связанных с крутыми участками и реактивными грунтами. Соответствующие стратегии проектирования, которые включают альтернативные источники тепловой массы, также могут обеспечить наилучшие практические результаты пассивного проектированиячасто с более низкой воплощенной энергией, чем традиционные системы с большой массой. Это может привести к снижению использования энергии в течение жизненного цикла.
Легкие рамы пола могут выдерживать внутренние и внешние нагрузки на стены, пол и крышу на системы опор с низким уровнем ударов. Легкие дома хорошо подходят для наземного строительства, чтобы свести к минимуму нарушение строительной площадки. С требованиями и правилами возведения фундамента для каркасного дома Вы можете ознакомиться http://elitedomik.ru/country-house/trebovaniya-i-pravila-vozvedeniya-fundamenta-dlya-karkasnogo-doma.html. Каркасные конструкции позволяют создавать дома с разнообразными проемами для пассивного солнечного отопления, естественного освещения и вентиляции благодаря тщательному проектированию окон, дверей и вентиляционных каналов.
Легкие дома с каркасом могут иметь внешний вид от ультрасовременных до традиционных бунгало из обшивки. Благодаря огромному разнообразию доступных неструктурных покрытий, облицовки и отделки (например, восстановленные лесные отходы, фиброцементный лист или сайдинг, фанера, картон, кирпичный шпон или металл) легкая каркасная конструкция может использоваться для создания практически любой желаемой архитектурной формы или отделка.
Легкий каркас может поддерживать ряд инновационных решений в области затенения, остекления и освещения для создания привлекательных, термически комфортных домов во всех климатических зонах. Легкие каркасные дома (особенно деревянные изза их низкого теплового моста) можно найти в очень холодном климате, таком как Скандинавия и Канада, до очень жаркого тропического климата ЮгоВосточной Азии. Их внешний вид меняется в зависимости от климата и архитектурного выражения.Легкие каркасные материалы обладают хорошей прочностью на сжатие, но наиболее прочны при растяжении. В конструктивных решениях из спроектированной древесины и стали эти характеристики используются для максимального увеличения несущей способности конструкции при минимальном использовании материалов, как показано в конструкции элементов конструкции двутавровых балок, стропильных ферм и открытых балок.
Деревянные стеновые рамы обычно имеют глубину 90 мм или 70 мм со стойками толщиной 35 или 45 мм в зависимости от нагрузки и расстоянияобычно 450600 мм. Между стойками вставляются выступы (распорки) для обеспечения боковой поддержки. Для более высоких стен часто требуются дополнительные ряды башмаков. Верхняя и нижняя плиты обычно имеют размер 90×45 мм и могут иметь двойную толщину в зависимости от нагрузки (например, первый этаж, черепичная крыша, длинные пролеты фермы) или расстояния между опорными элементами пола.
Стальные стеновые рамы обычно имеют глубину 70 или 90 мм, а дополнительная прочность достигается за счет использования более толстой стали или дополнительных складок или изгибов в поперечном сечении. Расстояние между стойками и выступами аналогично дереву.