История потребление каннабиса

Растение каннабис происходит из Средней Азии. Первая тканая одежда была сделана из конопли и датируется примерно 10 000 лет назад. Это растение начали выращивать в Китае более 6000 лет назад. Области применения простираются на растительное масло, корм для животных, экстракцию клетчатки и медицину.

Неизвестно, когда люди начали курить каннабис в Индии. Впервые его использование в качестве наркотика упоминается в письменной форме в Индии, где легкий наркотический напиток бханг упоминается в Атхарваведе, датируемой 20001400 годом до нашей эры. Напиток готовится из сушеных листьев, семян и стеблей каннабиса мужских и женских особей, как диких, так и культурных. Его часто приправляют сахаром и черным перцем, смешанными с молоком или водой. Гянджа состоит из богатых ТГК цветочных почек культурных женских растений, которые сушатся. Чарасэто чистая смола, извлекаемая из каннабиса, эквивалент гашиша.

В своей самой слабой форме, бханг, наркотик был принят в обществе, в то время как к употреблению упомянутых чарасов относились с презрением и подозрением, и это то, что делали низшие слои общества и преступники. В медицинской литературе того периода упоминается, что каннабис использовался, среди прочего, для лечения эпилепсии и обезболивания.

Неизвестно, когда каннабис впервые попал в Европу, но, вероятно, именно кочевники принесли его с собой из Средней Азии. Самым интересным был урожай изза его волокна, но Геродот пишет в своей Истории с 5го века до нашей эры. если стреляют, то вместо купания в воде купаются в горячей паровой бане из копчения семян конопли, так они «воют от радости».

Говорят, что арабы узнали о наркотических свойствах каннабиса от греческих ученых в области ботаники и медицины, а также напрямую через торговлю с Индией через Иран. Существует народная традиция, согласно которой индийский паломник в V веке показал персам лекарственные свойства растения. Однако некоторые ученые считают, что употребление на Ближнем Востоке намного старше, и указывают на отрывки в тексте Ветхого Завета на иврите и в арамейском переводе, которые можно интерпретировать как ссылки на потребление каннабиса.

Православные мусульманские власти часто относились к употреблению каннабиса с недоверием, отчасти потому, что он был связан с суфизмомзагадочным движением в исламе. Попытки ограничить культивирование не увенчались успехом, и в 14 веке гашиш прочно утвердился в мусульманском мире. До этого арабские торговцы завезли каннабис в Восточную Африку, где он распространился в центральные и южные регионы.  Подробнее про семена конопли http://cemgid.ru/pokupaem-semena-konopli.html