Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали: как выбрать, ухаживать и получать от них максимальную пользу

Когда мы хотим инвестировать в качественные кухонные кастрюли и кастрюли, которые действительно прослужат много лет и принесут хорошие результаты, важно хорошо знать выбранный материал. Чугун и медь установили последние тенденции, но их высокая цена может отбросить нас назад. Возможно, пришло время заново открыть для себя нержавеющую сталь.

Нержавеющая сталь http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-kastryul/ является отличным материалом для приготовления всех видов блюд, а также очень легкой. Но чтобы воспользоваться этим, вы должны выбрать лучшее качество и хорошо о нем заботиться, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько основных советов по использованию и уходу и оставим несколько предложений по посуде из нержавеющей стали для вашей кухни.

О чем нужно помнить перед приготовлением

Если мы привыкли к кастрюлям с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь может принести нам немного пены. Вы должны привыкнуть к мысли, что это разные материалы и поэтому у них разные потребности.

Фисслер

Нержавеющая сталь очень хорошо реагирует на перепады температур, практически мгновенно, и является отличным материалом для приготовления пищи с большой мощностью. Большим недостатком, который обычно вводит в голову тех, кто использует его впервые, является то, что еда прилипает. Чтобы этого избежать, рекомендуется выполнить следующие действия:

  • Поставьте кастрюлю или кастрюлю на огонь меньшего диаметра, чем посуда.
  • Нагрейте его на средней мощности, ничего не добавляя.
  • Через несколько секунд убедитесь, что он достаточно нагрелся, добавляя капли воды, которые должны образовывать «шарики».
  • Высушите бумажными полотенцами.
  • Добавьте необходимое по рецепту масло или сливочное масло, распределяя его по всей поверхности, поворачивая посуду.
  • Уменьшите огонь.
  • Добавьте ингредиенты и готовьте.

Как ухаживать за нержавеющей сталью

Скороварка

Чтобы продлить срок службы нашей посуды, вам просто нужно следовать базовому уходу, ничего особенно сложного. Желательно мыть кастрюли и сковородки сразу после использования, не оставляя внутри слишком долго пищу или грязь.

Нержавеющую сталь никогда нельзя мыть холодной водой, пока она еще горячая, и ее следует чистить мягкими губками или губками с обычным неабразивным мылом. Их можно мыть в посудомоечной машине, хотя в данный момент всегда предпочтительнее мыть их вручную.

Сковорода Le Creuset

Очевидно, что они никогда не заржавеют, но предпочтительнее высушить этот материал после очистки, чтобы избежать канавок или пятен извести. Другие пятна, которые могут появиться, — это пятна от определенных продуктов, совершенно безвредные, но некрасивые. Для их устранения лучше всего попробовать пасту из бикарбоната и воды или с небольшим количеством уксуса. Накипь следует удалять жесткой щеткой, которая не царапает материал.

Нет необходимости приправлять нержавеющую сталь, хотя некоторые предпочитают после мытья нанести на нее очень легкий слой масла, чтобы лучше защитить поверхность и придать ей блеск. Жировые пятна или отпечатки пальцев можно удалить с помощью ткани и стандартного чистящего средства для нержавеющей стали, как и любой другой предмет домашнего обихода.

Как выбрать нержавеющую сталь?

Вся ли посуда из нержавеющей стали одинакова? Нет, нас интересует внутренний состав материала: в случае со сковородами нас прежде всего интересует многослойность. Сталь быстро нагревается, но плохо распределяет тепло, поэтому многослойность поможет лучше готовить. Кроме того, некоторые бренды имеют диффузор в нижней части.

бюстгальтер

Мы также можем найти модели, в состав которых входит алюминий или титан, чтобы улучшить теплопроводность и придать более яркий, прочный и прочный вид. И мы также должны убедиться, что они подходят для приготовления пищи на индукции; даже если сейчас у нас будет другой тип огня, мы можем изменить его в будущем, и тогда мы не захотим менять батарею.

На кухне считается, что лучший сплав нержавеющей стали 18/10, то есть с 18% хрома и 10% никеля. Это очень прочная сталь, непористая, очень стабильная при высоких температурах и без покрытий.

кастрюли из нержавеющей стали

Сковорода откупщика

Поскольку изготовление сковородок из этого материала стоит дороже, мы можем попробовать приготовить такую ​​дома и постепенно увеличивать размеры нашей батареи, если это нас убедит. Размер будет зависеть от наших потребностей. Это подборка интересных моделей:

  • Сковорода De Buyer Mineral B. Французский бренд является одним из самых престижных, специализирующихся на высококачественной стали. Эта сковорода диаметром 24 см покрыта защитным слоем пчелиного воска, который предотвращает прилипание, она идеально подходит для блинов, яиц и омлетов.
  • Круглая сковорода De Buyer. В этом случае у нас есть больший диаметр и поверхность, специально предназначенная для жарки и тушения.
  • Французская сковорода. Такое же качество, как у сковород De Buyer в специальном выпуске для любителей Франции, с ручкой из нержавеющей стали, воссоздающей Эйфелеву башню.
  • Fissler Криспи Комфорт. Немецкий дом также очень престижен, у него есть линия качественных сковородок, больше предназначенных для дома. В этой серии добавлено дно с варочной поверхностью Novogrill для получения хрустящих результатов, особенно при приготовлении мяса и рыбы. Он имеет шкалу измерения внутри и кромку, защищающую от брызг.
  • Сотейник Le Creuset. Известный французский бренд также производит изделия из нержавеющей стали; в данном случае кастрюля с крышкой, которая из-за высоких стенок почти работает как кастрюля. Он послужит нам для тушения и жарки, а также для тушения, тушения или приготовления ризотто, соусов и прочего.

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

Уолл

У многих дома уже есть кастрюля или запеканка из нержавейки, хотя, возможно, и не самого лучшего качества. В любом случае, они являются хорошей отправной точкой для знакомства с этим материалом, поскольку в них легче готовить и готовить.

  • Кастрюля Woll Concept со стеклянной крышкой. Серия Concept – одна из самых экономичных и прибыльных моделей немецкого дома Woll, отличного качества.
  • Pot Woll Concept Pro. Эта серия изготовлена ​​по многослойной технологии, сочетающей алюминий и сталь для оптимального распределения тепла. Крышку можно использовать в трех разных положениях, края закруглены, чтобы не проливать жидкости, а также предусмотрены внутренние измерения. Их также можно поставить в духовку.
  • БРА Professional. В доме BRA есть несколько моделей высококачественных кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, выделяющих серию Professional. Он имеет тройное дно диффузора и дизайн с отделкой из полированной стали на 3/4 и отделкой из полированной стали на 1/4.
  • Посуда WMF Прованс Плюс. В том случае, если нас интересует комплектный аккумулятор, это предложение от WMF может стать хорошим выбором. Он включает в себя кастрюлю, три низкие кастрюли и кастрюлю, все с крышками и запатентованным универсальным основанием TransTherm немецкого бренда для лучшего распределения тепла.
  • Скороварка Kuhn Rikon Duromatic Supreme. Швейцарский бренд – еще одна гарантия качества. Эта сверхбыстрая плита — отличная инвестиция, если мы ищем скороварку или экспресс-варку; Изготовленный из многослойной нержавеющей стали Superthermic, диаметром 22 см и объемом 6 литров, он имеет специальную систему безопасности и очень прост в обращении и чистке.
бюстгальтер

У вас есть опыт приготовления пищи из нержавеющей стали ? Что вы думаете об этом материале для приготовления разных рецептов?