Особенности газового гриля для дачи

Как правило, отдых на природе сопровождается приготовлением барбекю, вкуснейших шашлыков или иных блюд, которые готовятся на пару. Для этого применяется установка, называющаяся грилем. Сегодня в продаже есть множество разновидностей подобных установок. Различают газовый гриль, электрический, угольный и т.п. У всех них есть как преимущества, так и недостатки.

Наиболее распространенным видом гриля считается гриль на дровах или углях. Мангал является представителем семейства данного оборудования. В нем имеется отсек для дров или углей, которые закрывается решеткой. Для того чтобы еда равномерно пропекалась, положение решетки можно регулировать по высоте. Гриль такого типа может иметь различные размеры и формы, а также дополнительное оснащение в виде столиков или отсеков. Дровяной или угольный гриль изготавливается из чугуна или любого другого толстого металла, поэтому он довольно тяжелый.

Разновидностью гриля дровяного или угольного является коптильня. В ней еда готовится в закрытом отсеке, где источник огня может находиться, как под едой, так и по ее краям. В коптильне обязательно устанавливается еще и емкость с водой. В отличие от всех описанных ранее разновидностей гриля, газовые установки не имеют открытого огня. Если Вы решили самостоятельно сделать коптильню горячего копчения рекомендуем изучить http://vok-site.ru/derevyanniy-dom/kak-samostoyatelno-sdelat-koptilniu-goryachego-kopcheniya-poleznie-soveti.

Газовый гриль работает по тому же принципу, что и газовая плита: баллон является источником огня, который разжигает специальные конфорки. Одной из разновидностей газового гриля является так называемый гриль на лаве. В нем пища готовится на пару, который образовывается от раскаленной лавы, а она в свою очередь раскаляется газовой конфоркой.

Прутья решетки нового гриля рекомендуется предварительно нагреть, после чего смазывать перед каждым использованием маслом. В противном случае пища будет пригорать. Прутья газового гриля подпекают еду с обеих сторон, что придает ей характерный вид и особенный вкус. Если продукт из-за своей мягкости или большого содержания влаги нельзя уложить на саму решетку гриля, тогда его можно завернуть в фольгу и оставить пропекаться на решетке. В фольге еда на гриле готовится дольше по времени.