Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Особенности газового гриля для дачи

Как правило, отдых на природе сопровождается приготовлением барбекю, вкуснейших шашлыков или иных блюд, которые готовятся на пару. Для этого применяется установка, называющаяся грилем. Сегодня в продаже есть множество разновидностей подобных установок. Различают газовый гриль, электрический, угольный и т.п. У всех них есть как преимущества, так и недостатки.

Наиболее распространенным видом гриля считается гриль на дровах или углях. Мангал является представителем семейства данного оборудования. В нем имеется отсек для дров или углей, которые закрывается решеткой. Для того чтобы еда равномерно пропекалась, положение решетки можно регулировать по высоте. Гриль такого типа может иметь различные размеры и формы, а также дополнительное оснащение в виде столиков или отсеков. Дровяной или угольный гриль изготавливается из чугуна или любого другого толстого металла, поэтому он довольно тяжелый.

Разновидностью гриля дровяного или угольного является коптильня. В ней еда готовится в закрытом отсеке, где источник огня может находиться, как под едой, так и по ее краям. В коптильне обязательно устанавливается еще и емкость с водой. В отличие от всех описанных ранее разновидностей гриля, газовые установки не имеют открытого огня. Если Вы решили самостоятельно сделать коптильню горячего копчения рекомендуем изучить http://vok-site.ru/derevyanniy-dom/kak-samostoyatelno-sdelat-koptilniu-goryachego-kopcheniya-poleznie-soveti.

Газовый гриль работает по тому же принципу, что и газовая плита: баллон является источником огня, который разжигает специальные конфорки. Одной из разновидностей газового гриля является так называемый гриль на лаве. В нем пища готовится на пару, который образовывается от раскаленной лавы, а она в свою очередь раскаляется газовой конфоркой.

Прутья решетки нового гриля рекомендуется предварительно нагреть, после чего смазывать перед каждым использованием маслом. В противном случае пища будет пригорать. Прутья газового гриля подпекают еду с обеих сторон, что придает ей характерный вид и особенный вкус. Если продукт из-за своей мягкости или большого содержания влаги нельзя уложить на саму решетку гриля, тогда его можно завернуть в фольгу и оставить пропекаться на решетке. В фольге еда на гриле готовится дольше по времени.