В очередной раз «Торпедо» переместили с запада на восток, но его результаты не изменились

«Торпедо» Давида Немировского покорило в этом году множество поклонников, даже среди тех, кто не из Нижнего Новгорода. (Все новости Нижнего Новгорода читайте на сайте https://nizhny800.ru/). Естественно, его атакующая игра и уникальная способность восстанавливать силы в играх, когда другие команды уже сдались, не могли избежать симпатии фанатов других команд. Однако, помимо этой особенности, есть еще одна особенность, которая помогла Торпедо гораздо больше, даже если она не оставила у наблюдателей никаких романтических чувств в виде камбэков. «Немировские» выиграли 21 матч регулярного чемпионата после финиша в конце второго периода — такая стабильность не имеет себе равных среди других команд лиги.
В этом сезоне нижегородская франшиза снова переместилась с Западной на Восточную. Однако его статистика не изменилась, даже если в прошлом году в календаре было еще две игры. У «Торпедо» было столько же побед (29) и основных побед (22), но на два поражения меньше (31 против 33). Команда также забила еще пять голов, допустив еще один, закончив регулярный сезон восьмым посевом и проиграв 0-4 в первом раунде. Разница лишь в том, что в этом году его соперником был «Ак Барс», когда в прошлом сезоне «Торпедо» встречалось с ЦСКА.

Лучшие игроки
Дамир Жафьяров
62 игры, 62 (21 + 41) очка
После Новокузнецка, Москвы (ЦСКА), Новосибирска и Владивостока Жафьяров наконец нашел свое место в Нижнем Новгороде. В «Торпедо» он набрал 34 очка в своем первом сезоне, удвоив свой предыдущий рекорд. Во втором сезоне он еще больше улучшился, достигнув 39, в то время как в этом году он проводил кампанию по очкам за игру. В результате Жафьяров установил рекорд по количеству очков «Торпедо» за один сезон за 38 лет. Кроме того, форвард был третьим по результативности бомбардиром регулярного чемпионата и номинантом на премию «Золотая палка».

Крис Уайдман
63 игры, 43 (10 + 33) очка
«Торпедо» подписала Уайдмана на замену другому нападающему, Чарльзу Дженовэю . И в дебютном сезоне в КХЛ он в итоге достиг этой цели. Он был не только третьим бомбардиром команды, но и лидировал по результативности всех защитников лиги. Если вернуться к сравнению с Genoway, невероятно увидеть, что «Торпедо» забил и пропустил такое же количество голов с двумя синими игроками (47 и 51 соответственно). Тем не менее, Уайдман превзошел Дженовей по голам, передачам, ударам по воротам, попаданиям и блокированным ударам. Более того, он был на седьмом месте в КХЛ с 100 блоками, и ни один из игроков над ним не набрал больше 25 очков.