Способы классификации отелей

Гостиничный бизнес и индустрия общественного питания часто рассматриваются отдельно от индустрии туризма, и, конечно же, подготовка для них разная. Его основная функцияобеспечение туристов жильем и, в меньшей степени, питанием. Поэтому это часто называют индустрией гостеприимства.
Отрасли гостеприимства, туризма и отдыха становятся все более важными с точки зрения экономики и занятости во всем мире.
Путешествия и отели всегда были тесно связаны.
В Европе и Америке гостиницы и таверны располагались вдоль дорог на расстоянии, которое лошадь могла пройти за день. Путешественнику обычно приходилось делить постель с другим человеком, а в некоторых отдаленных районахс четырьмя другими людьми. Старомодные гостиницы, однако, давали пищу и укрытие как мужчинам, так и лошадям, и поэтому стали символом гостеприимства. Действительно, слово гостиница в последнее время используется во многих современных отелях и мотелях.
Слово «отель» происходит от французского «hôtel» , которое относится к французской версии таунхауса. Термин «отель» впервые был использован пятым герцогом Девонширским для обозначения жилого дома в Лондоне гдето в 1760 году нашей эры. Слово «отель» могло также произойти от слова «хостел» , что означает «место для проживания путешественников».
Отельэто временный дом для путешествующих. В гостинице путешественник может отдохнуть и поесть как на территории отеля, так и поблизости. Отель также может предложить объекты для отдыха, такие как бассейн, поле для гольфа или пляж. Очень часто гостиница также предоставляет свободное место для передвижения путешественников.
Все эти услуги предназначены для путешественников, поэтому гостиничный бизнес часто называют индустрией размещения.
Слово «мотель» возникло в результате объединения слов «мотор» и «отель». Когда автомобили впервые начали использовать для путешествий, вдоль дорог строились хрупкие и недорогие туристические домики. Затем, когда люди требовали большего комфорта, домики были заменены туристическими дворами, а затем и современным мотелем, предлагающим услуги, сопоставимые с традиционными отелями.
Не все отели обслуживают одну и ту же клиентуру, то есть одного и того же типа гостей. Можно разделить отели на четыре основные категории.
Первыйэто коммерческий отель, который предоставляет услуги в основном для транзитных пассажиров, многие из которых путешествуют по делам. В эту группу попадают многие городские отели и мотели.
Вторая категорияэто курортные отели. Они расположены в местах отдыха и часто также предоставляют собственные возможности для отдыха.
Третий тип отелей ориентирован на оказание услуг в основном для торговли на основе соглашений. Съездыэто встречи различных деловых или профессиональных групп, проводимые на регулярной основе.
Четвертая категориягостиницырезиденты. Люди, которые не хотят вести домашнее хозяйство, могут снимать жилье на сезонной основе или даже постоянно во многих отелях.
Нет четкого различия между разными типами отелей. В крупных городах одна гостиница может предложить все виды услуг.
Даже в небольшом мотеле могут быть банкетные залы и конференцзалы в дополнение к местам проживания для временного пребывания. Многие курортные отели также имеют полностью оборудованные конференцзалы.
Еще один способ классификации отелейпо качеству предлагаемых ими услуг.
На первом месте находятся роскошные отели, которые, как правило, предлагают своим гостям максимальный комфорт и удобство. Внизу находятся те, которые предоставляют просто место для сна. Между этими двумя крайностиэто заведения, предлагающие широкий спектр услуг и комфорт.
Система оценки отелей по качеству широко используется во Франции и других странах. Эта система помещает лучшие отели в особую категорию «люкс», а другие получают от пяти до одной звезды или «пятерки».
Стандартные функции включают ванные комнаты, комнатные телефоны, места для отдыха и так далее.
Разница в качестве отелей не только в оборудовании или меблировке. Соотношение сотрудников к гостям и/или номерам также имеет первостепенное значение. В целом индустрия размещения является трудоемкой, то есть в ней задействовано большое количество людей для выполнения своих услуг. В роскошном отеле на каждую гостевую комнату может приходиться по три сотрудника. В большом коммерческом отеле в большом городе это соотношение обычно ближе к одному сотруднику на гостевой номер.
В небольшом мотеле, находящемся в семейном владении и под управлением, может быть только три сотрудника на десять комнат, и он может нанять горничную для выполнения работы по дому. Очевидно, что услуги, предлагаемые небольшим отелем, будут гораздо более ограниченными, чем услуги, предоставляемые роскошным отелем. Отель, который гордится своим качеством обслуживания, также поддерживает высокие стандарты работы.

В современном мире появляются всё новые и новые разновидности отелей, например апарт-отели. Подробнее с апарт-отелями Вы можете познакомиться http://stroyka.kr.ua/LakirovkaPokritiy/apart-otel-kak-kompleks-apartamentov-s-obsluzhivaniem.